Home » » Resep Cara membuat Tongseng Ayam

Resep Cara membuat Tongseng Ayam

Written By Unknown on Jumat, 15 Agustus 2014 | 05.31

Resep Cara membuat Tongseng Ayam - memasak memang sangat menyenangkan sekaligus membuat bingung. "nanti pagi / sore masak apa ya?", pertanyaan membingungkan untuk para ibu di pagi hari. Daripada bingung ingin memasak apa, anda bisa menambah wawasan kuliner tentang info memasak ayam. Anda bisa menyimak cara memasak tongseng ayam yang enak di blog Resep Anis.

Sebenarnya, membuat masakan tongseng biasanya memakai bahan daging kambing, namun karena judulnya adalah Resep tongseng ayam, maka bahan utama yang dibutuhkan yaitu ayam potong, dan beberapa bumbu pelengkap, untuk step-stepnya silahkan lihat dibawah:


Bahan:
1 ekor ayam segar
300 ml santan dari kelapa
5 bh tomat segar
2 btg serai memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm margarin / minyak
150 gr kol diiris kasar

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
cabai merah sesuai selera
5 btr kemiri
2 sdt ketumbar

Cara membuat Tongseng Ayam

1. Hidupkan kompor dan panaskan margarin/ minyak untuk menumis bumbu halus aduk hingga baunya harum
2. Masukkan 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu tadi, tambahkan air secukupnya
3. Masukkan santan, kol, lada, cabe dan tomat lalu aduk terus hingga tercampur merata
4. Angkat masakan tongseng ayam, sebagai hiasan tambahkan taburan bawang goreng

Itulah info resep memasak tongseng ayam yang dapat anda coba didapur. Jika anda tertarik mencoba cara memasak ayam lainnya, anda mungkin tertarik dengan resep membuat ceker ayam bumbu kecap.

0 komentar :

Posting Komentar