Resep Spesial Masakan Ayam Woku Rasa Pandan
Melihat judul diatas, mungkin para Ibu akan bertanya-tanya kenapa sebuah masakan yang seharusnya disajikan dengan menonjolkan cita rasa harum bumbu dari masakan ayam ini diberi tambahan pandan. Namun menurut saya anda patut untuk mencoba membuat Masakan Ayam Woku Rasa Pandan ini karena rasanya tidak kalah enak dengan Resep masakan Tongseng ayam yang pernah saya buat beberapa waktu lalu. Ini dia resep spesialnya:
Berikut bahan-bahan yang harus anda siapkan:
- Ayam yang sudah dipotong-potong 250 g
- Daun Pandan 10 lbr (sebagai pembungkus)
- Jeruk nipis 1 sdt
- Daun kunyit 1 lbr
- 3 batang serai, dimemarkan dan diiris halus
- 3 Batang daun bawang, Dipotong-potong kecil
- 1 Ikat daun kemangi
Bahan halus:
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 1 siung
- 2 Ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 3 biji cabe merah
- 4 btr kemiri
Cara memuat Masakan ayam woku rasa pandan:
1. Rebus air lalu masukkan semua bumbu halus sampai mendidih.
2. Tambahkan/ lumuri ayam potong tadi dengan jeruk nipis sehingga baunya terasa harum. Diamkan 10 menit.
3. Ambil daun pandan dan sematkan potongan ayam masing-masing ke daun pandan. Bungkus dengan rapat. Lalu simpan ke ruang freezer
4. Panaskan minyak, lalu goreng ayam-ayam yang dibalut dalam daun pandan hingga matang.
Resep ayam woku pandan tersebut dapat menghasilkan 10 potong ayam, dan anda dapat menambahkan / mengurangi porsinya sesuai kebutuhan. Bagaimana? cukup mudah bukan cara membuat resep ayam. Jika tertarik dengan resep yang lainnya, silahkan kunjungi halaman blog saya yang lain. Selamat memasak.
Home
»
Masakan Ayam
»
Resep Spesial Masakan Ayam Woku Harum Pandan
0 komentar :
Posting Komentar